【ゼルダBotW】DLCマスターモードの遊び方、セーブデータの保存場所【ブレスオブザワイルド】

最終更新日
8
件のコメント

追加DLC第1弾に登場したマスターモードについて、遊び方やセーブデータがどのように保存されるかなどの仕組みを紹介します。

マスターモードのはじめ方

追加コンテンツのダウンロードが完了すると、ゲームのタイトル画面で以下のような「マスターモードで遊ぶ」というメニューが新たに現れます。

マスターモードに変更すると、以下のような「MASTER MODE」のタイトル画面に移り変わります。

[PR]

セーブデータは通常モードと別

これまでのセーブデータとは別に「はじめから」ゲームを開始することになります。

通常モードで遊んだデータでマスターモードを遊ぶことはできません。

セーブした内容もマスターモード専用となり、通常モードとは別に保存されます。

「通常モードで遊ぶ」を選択すると、また通常モードのタイトル画面へ戻ります。

マスターモードのセーブデータは2つまで

マスターモードのセーブデータは、2つまでとなります。通常モードのようにオートセーブを過去に遡ることができません。

マスターモードの見分け方

マスターモードでは画面の左下にトライフォースのマークが表示されます。

ゲームのローディング画面も真っ赤なマスターモード専用デザインとなります。

 

マスターモードの関連記事

 

コメント一覧(8)

コメント送信前に利用規約をご確認ください
コメントの内容によって反映までに時間がかかることがあります

名無しさん 1月23日

DLCを買ったらもうつうじょう

通常モードのセーブは残りますよ。
マスターモードは1からのスタートになります。
(通常モードのセーブを引き継ぐことは出来ない)
セーブ枠の数も違うので気を付けた方が良いかと思います。
○通常モード
オートセーブ枠[5]
○マスターモード
オートセーブ枠[1]

マスターモードでは新しい冒険の仕方が出来るかと思います。頑張って下さい。

名無しさん 1月19日

マスターモードと通常モードのセーブデータが別とありますが、マスターモードを選択しても通常モードのセーブデータは残っていますか?それとも通常モードを選択し直すとまた初めからなのでしょうか?

通常モードのセーブは残りますよ。
マスターモードは1からのスタートになります。
(通常モードのセーブを引き継ぐことは出来ない)
セーブ枠の数も違うので気を付けた方が良いかと思います。
○通常モード
オートセーブ枠[5]
○マスターモード
オートセーブ枠[1]

マスターモードでは新しい冒険の仕方が出来るかと思います。頑張って下さい。



記事へのご指摘・ご意見はこちら