DLC第2弾 「近衛兵の装備」の入手方法&効果解説

スポンサーサイト

12月8日配信のDLC第2弾で入手できる「近衛兵の装備」の入手方法と、その能力(効果)について解説します。

すべてハイラル城内にあるため、少し緊張。オススメルート順にご紹介します!

装備の場所まとめ

近衛兵の装備が入った宝箱がある場所は、リバーサイド馬宿のテーブルの上にある「ウワサのミツバちゃん Ex増刊号Vol.4」に記されています。

装備は、なんと!すべてハイラル城内にあります!恐ろしいですねー!

場所の詳細は、以下の通り。

  • 食堂近くの通路
  • 訓練所
  • 本丸の2階

オススメ装備は、ムジュラの仮面。これで、ガーディアン以外はへっちゃらです!

装備を整えたら、いざハイラル城へ!

近衛兵の服

1. 「サス・コサの祠」にワープしたら、祠を背にして左の階段をのぼり、図書室へ

2. 図書館を左へ進み、上の階段へ

3. 通路を道なりに進んで武器庫に入り、上の階へ

4. 突き当たりを左に進み、奥にある左側の小部屋の中に、宝箱があります!

これで、「近衛兵の服」ゲットです!

近衛兵のブーツ

1. 服をゲットしたら、そのまま食堂を横切り、城外に出たら左へ

2. 城沿いに走り、目玉の敵を倒して通れるようになった道を直進

3. パラセールなどで降り、画像の出入り口(リンク現在地)から、城内へ

4. 通路を左へ2回曲がり、訓練所へ!宝箱はどこだ…

なんと、リザルフォスの間でした!なんていやらしい位置にあるのでしょう。

これにて、「近衛兵のブーツ」ゲットです!

近衛兵の帽子

1. 一旦ハイラル城から脱出し、また「サス・コサの祠」へワープ

2. 図書館に入ったら、今度は右側の階段の上へ

3. ガノンの怨念を強行突破して奥へ進み、城外へ

4. 目の前の壁をひたすらクライミングし、上へ上へ!

※クライム装備に着替えましょう

※この出口を出るとすぐガーディアンがいるので注意

5. 手近な塔を使ってさらに上へ登ったら、本丸2階へ

最後の宝箱発見です!

近衛兵が守っているように見えて、感慨深いです。礼儀として、こちらも正装して宝箱を開けさせていただきます。

これにて、すべて揃いました!記念にパシャリ。

時代が違えば、リンクもこの制服を着ていたのでしょうか…。

「近衛兵の装備」の効果について

セットボーナスはタメ攻撃がんばり長持ち

個別の効果はありません。

また、残念ながら、染色・強化はできません(初期値:各4)!

スポンサーサイト

コメント一覧 (6)