よくある質問FAQ

Switch版とWii U版で違いはありますか?

ゲーム内容は同じですが、画面の解像度などに違いがあります。詳しくは以下の記事をご覧ください。

Swtich版とWii U版の違いは?解像度や性能に差があり!

ゲーム紹介
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドは任天堂の新しいハード「Nintendo Switch」...
続きを読む
[PR]

Switchの携帯モードに対応していますか?

Nintendo SwitchのTVモード、テーブルモード、携帯モードのすべてに対応しています。

ジョイコンの遅延はありますか?

特に気になることはありません。

ゲームの容量は何GB必要ですか?

Switchダウンロード版の場合、13.4GBが必要となります。Switch本体の容量が30GBなのでmicroSDカードを用意しておくことをおすすめします。

WiiUでもダウンロード版には13GBが必要です。またパッケージ版でも3GBのインストール容量が必要となります。

倒した敵は復活しますか?

満月の夜に「赤き月の刻」が発生すると、倒した敵が復活します。

地図上に表示される×(バツマーク)は何?

以前のプレイで死んだ場所です。

寒さを凌ぐには?防寒着はどうやって手に入る?

耐寒効果のある料理を食べるか、防寒着を着て対策します。

防寒着の入手方法など雪山の寒さ対策まとめ!

冒険ガイド
雪山などの寒冷地帯へ何も対策せずに入っていくと、徐々にハートが減っていきます...
続きを読む

写し絵の場所を探すヒントはありますか?

カカリコ村の絵かきに話しかけるとヒントがもらえるメインチャレンジが始まります。

その後は、各地の馬宿にいる絵かきからヒントがもらえます。

アミーボはどうやって使えますか?

ゲームを進めると、オプション設定で使えるようになります。

全amiiboの入手アイテム(効果)一覧!新発売amiibo対応版

冒険ガイド
ゼルダ伝説BotWで使用できるamiiboと、各amiiboで入手出来るアイテムを全て掲載し...
続きを読む

マップが暗いまま表示されない

新しい土地に行ったら、まずは塔を目指してマップを開放しましょう。

ボックリンがどこかへ行ってしまいました

ある程度ポーチを拡張するとボックリンが移動してしまいます。移動先はこちらで紹介しています。

アイテムポーチの拡張方法!ボックリンの居場所、移動先

冒険ガイド ミニチャレンジ
アイテムポーチを拡張すると、所持するアイテムの数を増やすことができます。ポー...
続きを読む

マスターソードはどうやって引き抜けますか?

リンクのハートが13個以上になると引き抜けます。

※疑問・質問などありましたら、コメント欄で教えてください。

コメント一覧(7)

名無しさん 2018年5月12日

遅いかも知れませんがオプションから画面表示をプロからノーマルに変更すると表示されます

名無しさん 2018年1月15日

マップの表示が消えてしまったのですが、どうすれば戻りますか?(天気も時間も見れない状態です。(><)

名無しさん 2018年5月12日

遅いかも知れませんがオプションから画面表示をプロからノーマルに変更すると表示されます

名無しさん 2017年6月3日

ルビ表示をONにすると何が変わりますか?

名無しさん 2017年3月20日

出来ます。+ボタンを押しからLボタンで冒険手帳を開くと、思い出した記憶(という名前だったはず)というところがあるのでそこで見れますよ。

名無しさん 2017年3月19日

赤い月が発生すると落ちている武器なども復活しますよ