防具「蛮族シリーズ」の入手方法と効果

蛮族シリーズ装備「蛮族の兜」「蛮族の服」「蛮族の腰巻き」を入手する方法と効果について解説しています。

蛮族の兜

防御力:3 効果:攻撃アップ

入手方法
蛮族の兜はアッカレ地方、ローメイ島にある「トゥ・カロの祠」の宝箱から入手できます。

他部位を1つでも入手済みの場合「イチカラ村」のグラネットから4000ルピーで購入する事もできます。

防具強化

強化Lv防御必要素材
☆15 ライネルの角 x1
☆28 ライネルの角 x3 ライネルのひづめ x2
☆312 ライネルのひづめ x4 ライネルの肝 x1
☆420 ライネルの肝 x2 オルドラの角のかけら x1
[PR]

蛮族の服

防御力:3 効果:攻撃アップ

入手方法
蛮族の服はゲルド地方、南ローメイ城跡にある「ディラ・マの祠」の宝箱から入手できます。

他部位を1つでも入手済みの場合「イチカラ村」のグラネットから4000ルピー購入する事もできます。

防具強化

強化Lv防御必要素材
☆15 ライネルの角 x1
☆28 ライネルの角 x3 ライネルのひづめ x2
☆312 ライネルのひづめ x4 ライネルの肝 x1
☆420 ライネルの肝 x2 フロドラの角のかけら x1

蛮族の腰巻き

防御力:3 効果:攻撃アップ

入手方法
蛮族の腰巻きはヘブラ地方、北ローメイ城跡にある「カザ・トッキの祠」の宝箱から入手できます。

他部位を1つでも入手済みの場合「イチカラ村」のグラネットから4000ルピー購入する事もできます。

防具強化

強化Lv防御必要素材
☆15 ライネルの角 x1
☆28 ライネルの角 x3 ライネルのひづめ x2
☆312 ライネルのひづめ x4 ライネルの肝 x1
☆420 ライネルの肝 x2 ネルドラの角のかけら x1

セット効果

★2以上の「蛮族の兜」「蛮族の服」「蛮族の腰巻き」を3ヶ所装備すると、セットボーナス「タメ攻撃がんばり長持ち」が発揮されます。

タメ攻撃の時にがんばりゲージを消費する速度が遅くなります。

防具強化についてはこちらへ
大妖精の泉がある場所、防具強化の仕組み!

関連アイテム

関連試練の祠

コメント一覧(13)

名無しさん 9月12日

ありがとうございましたんだよねなのかなとしんかんせんいもにはならない?

名名無無ししーー 2月1日

足されるないよ

名無しさん 1月7日

蛮族シリーズを使うなら絶対に祠でクリアして手にいれたほうが絶対いい。

ゼルダ大好き唐揚げ棒 1月4日

足されなかったよ。攻撃3の食事と食事無しでライネルやったけどダメージ同じだったww