モルドラジークの倒し方!リモコンバクダンを使った簡単攻略法!

スポンサーサイト

ゲルド地方、ゲルド砂漠に出現するボスモンスター「モルドラジーク」をリモコンバクダンで簡単に倒す方法について解説しています。

モルドラジーク攻略法

モルドラジークは地中に居る間は攻撃を無効化するので、まずは地表に出てこさせる必要があります。

1.砂地以外の場所に立つ

砂地に居るとモルドラジークの攻撃を受けます。

石柱の上など、硬い物の上に立ちましょう。

2.リモコンバクダンを投げ込む

モルドラジークの周辺にリモコンバクダンを投げ込みます。

丸型、四角型のどちらでも大丈夫です。

3.モルドラジークが気付くのを待つ

リモコンバクダンの周辺を通ると、モルドラジークがリモコンバクダンに反応して近づいていきます。

4.リモコンバクダンを飲み込んだら起爆する

モルドラジークが地表に飛び出してリモコンバクダンを飲み込むので、このタイミングを狙って起爆しましょう。

5.ダウンした所を一気に攻撃する

リモコンバクダンの起爆が成功すれば、モルドラジークがダウンします。

この間に攻撃してHPを削りましょう。

6.同じ手順を繰り返して倒す

後は倒すまで同じように、「リモコンバクダンを投げ込む→飲み込む→起爆」を繰り返すだけです。

倒すと素材「モルドラジークの肝」「モルドラジークの背びれ」と、「王家の両手剣」などの王家シリーズ武器が入手できます。

モルドラジークの出現場所

全モルドラジーク4体の出現場所マップ!

攻略データ 冒険ガイド マップ
ゲルド砂漠に出現するモルドラジーク全4体の出現場所とまとめた地図と、出現場所の...
続きを読む

関連キャラクター

関連チャレンジ

関連アイテム

関連マップ

スポンサーサイト

コメント一覧 (1)