矢の集め方 完全ガイド!種類別におすすめポイント解説!

突然ですが、矢、足りてますか? 相手をスタンさせたり、一撃で葬ったり、何かと便利な「矢」。気づくと足りなくなっていることも多いですよね。 そんな「矢」を、木の矢から各属性矢まで、効率的に集める方法を...
記事を読む

コメント一覧(23)

名無しさん 4月16日

弓を持った敵の前で木製の盾を構えて、敵が放つ矢を受け止めて、盾をしまうと
盾に刺さった矢をもらえます。
木製の盾は、旅人の盾、兵士の盾、ボコ盾系などがあります。

耐久値は下がるので壊れると回収できませんが[盾受け2段ジャンプ]の練習に使えます。

名無しさん 2018年10月21日

三連弓の矢に火を着けて木に打てば、木の矢×3本回収できる

名無しさん 2018年10月28日

ライネル弓があればもっとお得

それな!

名無しさん 2018年10月9日

ブラッドムーンが来ても店で矢が売られないのですが、他に何か条件はあるんでしょうか?
矢をよく使うので溜め込んでおきたいです。

ヴァ・メドー 2018年10月20日

20~30くらいまで減らすか、使いきったら、また売ってくれます。

名無しさん 2018年7月27日

木の矢はゾーラの里周辺のリザルフォスを狩るのもいいですよ

名無しさん 2018年8月13日

そうだな。
確かにゾーラの里からダルブル橋の道を川下りしてみたんだが、弓装備でもないやつも含めてリザルフォスみんなが最低でも矢の束5本を1〜2個落とすな。

しかもタバール森林あたりは群れてリザルフォスいるし。ただ、水たまり+電気の矢で面倒いけど。

初めは90本ちょいだった矢が、終わってみたら291本になってたわ。

名無しさん 2018年7月15日

よろず屋とかテリーで売ってる矢って買い占めても復活するの?

ぺしゃこ 2018年8月8日

ブラッドムーが来たらリセットされます

ぺしゃこ 2018年8月8日

ブラッドムーンが来たらリセットされます

名無しさん 2018年6月18日
獣神の弓の耐久アップ大の耐久は、90です。(速射、5連弓の場合、45)なお、私はなんと獣神の弓を7本も持っています。内訳は、5連弓が2本、耐久アップ大が4本、スキル無しが1本です。なお、珍しいスキル無しは、ハイラル城二の丸の白髪のライネルを2回倒すとゲットできます。なお、三の丸は、青髪のライネルです。こちらも2回倒すと獣王の剣(攻撃力36)、獣王の弓(攻撃力60)、獣王の盾(防御力44)をドロップします。なお、2回倒してもドロップしない場合は、一度セーブしましょう。そして、また2回倒しましょう。するとドロップします。ま...
続きを読む...
名無しさん 2018年6月19日

獣神の弓は攻略本によると耐久アップ大がついても最大73となっているが…
まぁ五連弓以外は捨てちゃうからよく知らんけれど

名無しさん 2018年7月16日

不確定情報が多すぎていい加減すぎる文やけどよくこんなの堂々と書けたな
というか獣神の弓って5連以外はいらんからどんどん捨てる物やと思ってたわ

名無しさん 2018年8月4日

獣王の弓 ハウス含めて16本 満杯 パグ無しだぞ

名無しさん 2018年6月10日

ライネル倒したら最高30本くらいはもらえる

名無しさん 2018年5月30日

木の矢は流鏑馬受付でも

名無しさん 2018年5月28日

木の矢放置収集は修正されてるっぽいな・・・というかアイテムが一定以上(たぶん10まで?)溜まったらでてこない仕様になってる。

名無しさん 2018年5月26日

私は、獣神の弓が2、3本余っている

名無しさん 2018年5月24日

5連弓の場合は、矢を1本消費して5本拾える(4本増)
獣神弓が耐久45なので、45×4で180本増える計算
まぁお店で買える程度の本数ではあるので、5連弓が余ってくる終盤用やね

古代矢が増殖出来たら凄いんだがな

ゆうちむ 2018年5月24日

バグで修正されるかもしれませんが、獣神の弓などの連弓に火をつけて看板なんかに打って回収すると効率よく弓を集められます