攻略・雑談掲示板

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの攻略に関する質問や雑談など自由にお使いください! 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するような...
記事を読む

コメント一覧(300)

オルドーラ盆地の中を散策中に、不思議な光る場所があります。
小さな大地と崖の間です。
ちょうど正面の崖の上に馬宿の頭が見えます。
アイテムがあるように光っていますが何もない・・・
地面たたいたりしてみましたが、何も起きません。
何なのでしょうか?
気になります~!!

おそらく飛行ガーディアン等の素材が
地面に消えるバグの1つだと思います。
一応、同じ場所を探して確認してみましたが
何もありませんでした。(写真参照)

※アドバイスを1つ
画面右下のミニMAPは全部写してあると
場所が特定しやすい。

コメ有り難うございます~!
バグなんですね・・・
すっきりして、次の散策行きまーす。

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

ゼルダがオンライン化すること希望の人どの位居る?しかもこれがブレワイともなると恐らく今現在プレイしているプレイヤーほぼ全員希望するだろうな…としょーもない話をしてしまったな。スマン。

名無しさん 5月4日 d4a577b2

こんなことやっていいのか分からんがサイトやら見ても分からんかった。祠で最後の1個が分からねぇ。誰かたちけて(><)

名無しさん 5月4日 d4a577b2

も1個

祠が重なっているから解りにくいけど、
双子山の[リ・ダヒの祠]は攻略していますか?
まぁ、ゲルド地方のオルパー台地
[クイ・タッカの祠]が抜けているみたいですので確認してみて下さい。

名無しさん 5月3日 fd9117ae

ゲルドリンク可愛いと思うのは私だけ?

名無しさん 4月30日 6cafeb06

アプデのせいで使えなくなったバグありますか?

名無しさん 4月28日 a9d10b47

デスマウンテンでサイトどうりにい道なりに進む歩行型ガーディアンが出てくるん
ですがなぜなのでしょうか?

名無しさん 4月28日 266d00ec

むむむむむむそのまま

名無しさん 4月15日

ハイリアの盾は耐久upかガードupどっちがいいですか?
私は耐久upの方がいいと思うのですが

ガードupかな。

耐久upは数値化されていないのでw

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

ちなみに耐久アップの場合、耐久は1016(攻略本による)です。

耐久upのほうがいいと思いますよ。
敵の武器の攻撃力が盾の防御力(ガード力?)より低いと相手が武器を落とす…という感じなんですが、攻撃力90を越えた武器を使ってる敵なんてほぼいませんし。
(ライネルはそもそも戦闘中に武器を落とさないので例外)
そう考えると、より長く使える耐久upがいいと思います。

確かにライネルやイーガ団幹部はガードジャストしても武器は落としませんね。

ガードupの良さには魔物の連続攻撃をガードするだけで中断させる効果もあります。
※武器は落とさないが相手はのけ反る
ライネルの連続攻撃も止める事が出来る為、ガードジャストの失敗しても相手はのけ反るのでスキを突いて攻撃出来る。

名無しさん 4月15日

ハワ・カイの祠の武器増殖バグは今のバージョンでも出来ますか?

今でも出来ますよ。

[武器・弓・盾]全ての増殖が出来るのはココだけです。
[武器]だけの増殖は最近新しい方法が見つかった調べてみて下さい。

名無しさん 4月15日

ありがとうございます!
やってみます

名無しさん 4月15日

ゴーゴーハスの実のページの料理欄が果物系では無く山菜扱いになってますが、ミスですか?

名無しさん 4月14日

質問失礼します。
コログのお面が欲しくて、dlcの第一弾を購入しようと思っているのですが今までのデータでコログのお面を使うことはできますか?それともマスターモードでしか使えないのでしょうか。

今までのデータに追加されるカタチになるので大丈夫ですよ。
ただ「金色系」の魔物は通常モードには出ませんので注意。
※DLCのイベントは条件を満たしていれば第1弾と第2弾セットで発生します。

名無しさん 4月14日

ありがとうございます!!

masa 4月7日

【ゼルダの伝説BotW】
世界で1体だけの最強ガーディアンがコチラ‼︎

※1度倒すと赤い月の刻でも復活しない。
※正規の攻略で倒すしか方法がない。
※HPの表示すらない。

名無しさん 4月3日

すみません。使えますね。ちゃんと書いてありますね。安心しました

月のかけら 4月3日

もしかして、こどもリンクはゼルダの伝説では使えないのですか??

月のかけら 4月3日

バクとかあるのですねー。見付ける事が凄いですよね。ねんどろいど?のガーディアン誰か持ってる人っていますか?凄く可愛いいですよね!欲しくなりました。
後、amiiboですが、何かオススメとかあるのでしょうか?まだ、持ってなくて 買ってみようと思ってるのですが、ちょっと電気屋さん行ったらリンクだけありました。他のキャラも見たかったけど無くて迷った末に買うの辞めました。皆さんはどこでamiibo買ってるのですか? 人気なのはやはりもう手に入れるのは難しいって事でしょうか? 何が人気なのか分からないですが😅

masa 4月3日

amiiboのオススメは…

自分には難しい質問ですねw
※全部あるので決めれない。

ただ4/12(金)に[こどもリンク]が発売されるのでそちらを予約されてみては?
※その日に合わせて他のamiiboも入荷する可能性もあります。

あと、amiiboに関するレビュー等があったりするので確認してみて下さい。
※効果については自分がかなり語ってる。

月のかけら 4月3日

そぅなんですねぇ~✨
ありがとうございます!まだ新しく発売されるのがあるのですね!それにします。全部あるって凄いですね!私も もっと早く知っていればよかったです。他のも効果とか見てみますね!ありがとうございます。

masa 4月1日

最近の英傑は…

武器持ちバグを使って新しく「矢」の作成に成功したらしい。

名称[古代兵装・矢+]

※コレなら(ヒノックス・モルドラジーク)も消滅出来るかもしれない。

名無しさん 4月2日

別ゲームの画像みたいで良い

名無しさん 5月4日 fd9117ae

かっこいい‼

masa 4月1日

最近の英傑は…

弓持ちバグを使って新しく「盾」の作成に成功したらしい。

名称[古代兵装・盾+]

※何個か試してみたがコレが一番良かった。

AdSy 4月1日

剣の試練で壁抜けー

名無しさん 4月4日

スゲーwww

masa 4月5日

skewですね‼︎

名無しさん 4月6日

バグ?それにしても青空がキレイですねー

masa 4月7日

バグ技の1つですね。

難易度は高いですが上達すればシーカータワーを起動することなく祠の攻略が出来ます。
(写真参照)

名無しさん 5月3日 fd9117ae

すごい😆

名無しさん 5月13日 6950150d

私も最近できるようになりました。
面白い(^^)

masa 4月1日

[特殊効果の付かない武器]

○ボヨーンハンマー
○コログのうちわ
○ボコ等の骨武器×3
○四英傑達の武器×4
○古代兵装の武器×4

くらいなのでは?

masa 4月1日

追記‼︎

○祭事の槍

コレが抜けていました。

tantan 4月2日

確か竜骨ボコこん棒は追加効果が付いたはずです
竜骨モリブリンバットはハイラル城の牢屋にいる奴が追加効果の物を持っていました
逆に武器庫に居座ってるモリブリンが持つ王家の両手剣は、
何度やっても追加効果が付きませんでした
もしかしたらハイラル城に来た段階で固定されてる可能性もあるのでもう少し検証してみます

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

ちなみに耐久アップの場合、耐久は1016(攻略本による)です。

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

↑誤爆です

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

再送信
確か古代兵装の弓だけは特殊効果がついたはずです。その場合は、攻撃力62だそうです。また、耐久も180まで上昇するっぽいです。

名無しさん 4月1日

通常のモードで
マスターソードや光の弓の様な特殊なもの以外で
追加効果が絶対に付かない武器はどれくらいあるのでしょうか?

松明はルーダニアの宝箱、風凪の盾はヘブラ湖の滝の上確認出来ましたが、
旅人・兵士・騎士系とライネル・獣王系は確認できませんでした

最近の英傑は…

クマに乗って砂漠を探索するらしい。
※ムエリータさんの目線はクマなんですけどw

名無しさん 3月31日

雄熊でしたか

雌なのでは?

[砂漠の探索で気付いた事]
○スナザラシラリーはダメでした。
※スタートと同時に落下扱いになる
○モルドラジークは襲ってこない。
※リンクを認識出来ていない?
○クマから降りても消えない時がある。
○セーブ&ロードでクマが消える。

名無しさん 4月1日

あ、雌か(°_°)
ごめんなさい ゴッチャになってました

[ジルコー台地]から[サフィアス台地]の途中にイーガ団(弓×3)の拠点がある。

バナナ×4個置いてあり[コーガ様]が倒される前は誰も居ないみたい。

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

もしやあなたは某英傑ご本人なんですか?!

名無しさん 3月30日

ジャストー

面白い[ウツシエ]が撮れたので紹介、‼︎

名無しさん 3月30日

かっこいい一枚ありがとうございます

wwwwwwwwwwwwwww 3月27日

ブーメランを空に投げてしばらく走るとリンクの周りをしばらくブーメランが周りを周りつずけます。

wwwwwwwwwwwwwww 3月27日

とにかく面白いゲームだ

人間 3月26日

このゼルダの伝説ブレスオブザワイルドって、僕がいままでやってきたゲームの中でも一番自由度が高いすごいゲームだと思います。あとすごくハイラルの世界が綺麗ですよね。ガーディアンは怖いけれどw。
どうでもいいことを書いてしまってすいませんでした。【終わり】^ε^←この顔スッゲームカつくw

ごもれす 5月3日 3db60605

面白いのでいろいろやっています。
本丸へ、馬で乗り付けましたが、中へは馬が嫌がり入れませんでした。
今、60万ルピーくらいたまりました。100万長者を目指します。
同じくどうでもいいことですが、、、とほほ

名無しさん 3月25日

サイウートの祠からほぼ真東、フロリア湖に近づいていくと宝箱のセンサーが反応するのですが、ブイダ湖あたりで反応が途切れてしまいます。 ブイダ湖の滝の内側の宝箱やブイダ湖に沈んでいる宝箱、滝が流れ落ちていて岩がある辺りの宝箱は全て取りました。
これはハテノ村の宝箱と同様のバグなのでしょうか…

フロリア橋の中央
コログの居る場所の真下に宝箱があるけど、こちらは取られていますか?
中身は「森人の剣」です。

ゼル伝大好き 3月25日

全ての神獣(ルッタ、メドー、ルーダニア、ナボリス)を解放しました。
マスターソード🗡もGETしたんですけど、写し絵を見つけるのがとにかく大変。( ´⚰︎` )
大妖精を見つけるのに最初(?)は100ルピー、後から500ルピー?ぐらいぼったくられました(´TωT`)

名無しさん 3月26日

あとで10000ルピーが出てくるのでご注意を(遠い目)

名無しさん 5月4日 fd9117ae

10000ルピーはぼったくり過ぎ

名無しさん 5月7日 2ba9aab1

大妖精マジFUCKだわwwww(私の場合、只でさえルピーが少なかったのに10000ルピーもぼったくられて泣いたww)

名無しさん 5月13日 6950150d

私もルピー少ないのにぼったくられたな〜
イラつくから営業妨害?〔泉で泳ぐ・泉に鉄箱を敷き詰めるなど〕
をしてやりました(笑)

人間 3月24日

リンク早食い競争絶対勝てる

nazoo 3月23日

マスターモード限定でアイテム探しは面白いかも。(ゲーム終盤でも入手出来る物)

とりあえず「ライネル系」武器・弓・盾を探してみようか。(獣王系が難しいかも?)
※場所と写真が添付してあると他の方達にも役立つ情報になりそう。

nazoo 3月23日

なんというか
新規プレイヤーが増えてるような?
まぁ良いことではありますが…

攻略サイトなのである程度「答えのある」コメントが増えてきているので
まずは先に調べてから質問して欲しいですかねー(内容があまりにもショボい)

あと古参の方でも参加出来るような
面白い(不思議な)現象等があれば盛り上がるかと思います。
探して欲しい物とかも良いですね。

オルドラ 3月22日

ネーネーブレワイのLINEのスタンプあるらしーねー

名無しさん 4月4日

ソーデスネ私も一度使いたいなー

名無しさん 3月19日

既出かも知れませんが、どうでもいい小ネタ見つけたのでなんとなくここに書きます

ヤシの実を木の矢で撃ち抜くとヤシの実は木から落ちますが、この時木の矢はヤシの実に刺さっています。拾う時に木の矢とヤシの実を拾えますが、ヤシの実から先に拾おうとすると刺さっている木の矢は消滅するため拾えなくなります。まぁどうでもいいですね

名無しさん 3月17日

既出だったらごめんなさい
英傑の詩はどのタイミングで攻略するのがおススメですか?
四神獣攻略後ハイラル城攻略前がベストでしょうか?
4人の英傑のストーリーと写し絵の記憶を見てからの方が良いですよね?
お願いいたします

四神獣解放後にイベントが始まるので好きなタイミングで良いですよ。
※どのタイミングで攻略しても良い様に制作者側の配慮がされてるみたい。

ストーリーの流れで観たいのでしたら
「写し絵」

「マスターソード」

「神獣解放」

「英傑たちの詩」

「ガノン討伐」

写し絵を集める段階でハイラル城の攻略は必要なのでガノン討伐だけを残せば良いのでは?

名無しさん 3月17日

返信ありがとうございます!
流石任天堂ですね
masaさんのオススメルートでやろうと思います
ありがとうございました!

少しアドバイス[1]

マスターソードを引き抜くには♥︎が13個必要なので祠の攻略が40個。
がんばりゲージを2周くらい増やしている方が冒険しやすいのでオススメ。
※ハテノ村で「がんばり」と「ハート」の交換が出来るので必要な時に入れ替えが出来ます。
マスターソードを引き抜くと「剣の試練」のイベントが発生します。
※攻略するとマスターソードの「真の力」が解放されます。

少しアドバイス[2]

神獣内部でボス「カースガノン」を倒すと解放されますが攻略していく毎にHPが400増える使用になっています。
※HP800→1200→1600→2000になる

オススメは風→雷→水→炎ですかね。
神獣解放後に得る特殊能力やカースガノンの倒し難さを考えるとこの順番かな。
※リンクが使える特殊アクションは重要なので早い段階で練習して覚えた方が良いかと思います。

名無しさん 3月17日

マスターソードは抜いてあって頑張りゲージは二週ちょっとです
神獣はあと雷を残すのみになってます
返信ありがとうございます
剣の試練かゲルドを目指そうと思います!

名無しさん 3月17日

なかなか仕事で出来ないのでやった時に何すればいいか忘れててダラダラブラブラしていたので助かりますありがとうございます

ライネルなどの居場所なら「スクロール地図」から確認出来ます。
名前の表示にレ点を付ければドクロマークで表示されます。

名無しさん 5月11日 fd9117ae

masaさんたくさん答えれてすごい‼

月のかけら 3月13日

バクダン矢の回収場所ありがとうございます!助かります。 amiibo楽しそうです。欲しくなりました。 ゼルダの伝説のゲーム初めてやりましたが、こんなに面白くてハマるとは思いませんでした。 色んな発見がまだまだありそうで楽しみです😋

月のかけら 3月12日

amiiboってフィギアなんですね。今、知りましま😅 何だか面白そうです。色んな楽しみ方あるのですねー。

バクダン矢の回収としてオススメ場所は

アッカレ地方「ドクロ池」の北側にあるボコの拠点が有名かな。(4匹中2匹がバクダン矢)

ハイラル大森林の北側の拠点に居るボコからも大量に入手出来ます。

マスターモードならハイリア大橋に居るボコがバクダン矢を「獣王の弓」と「竜骨の弓」で飛ばしてくるので弓と矢の回収が出来ます。(3連弓のバクダン矢は消えるから注意)

amiiboは…「amiibo一覧」で確認した方が早いかな。限定アイテムでポーチの中が圧迫されますが、集めるのも楽しみ方の1つ。
(実用性の無いコレクターのポーチ)

月のかけら 3月12日

マスターモードのナボリス(ナボリス
の足にバクダン矢をあてる所)ですが、マスターモードでは2回あててもダメなのですか??何回あてても動き回って、足も紫色のままです😭バクダン矢が無くなってしまいます。何か方法があるのでしょうか?? 何が倒し方が間違えているのでしょうか?? どなたか教えてもらえると助かります。よろしくお願いします!

間違えてはいませんよ。
ちなみに弓は何を使用していますか?
「二連弓」や「森人・ライネル系」の3連などがオススメです。
ダメージ量があり1回目が当たると色が少し変わりますが、そこは確認出来ていますか?

月のかけら 3月12日

masaさん。いつもありがとうございます。弓はゲルドの弓と一心使ってました😭 後は王家の弓とハヤブサの弓しか今は所持してないです😭 二連なら何とか手に入れられそうです。二連弓何個か取りに行ってきます。ライネルはさすがにちょっと倒せそうに無いので😅 出直して頑張ってみますね👍🏻ありがとうございます。あ。色は少し変わってるのは確認しました。中々動き回るので同じ足に連続で当てるの難しいです。 ちなみに二連弓なら、2回当たれば、大丈夫そうですかね?? バクダン矢も貰える20本しか無いです。😓

マスターモードなら橋に居る
ボコやリザルがよくバクダン矢を持っていますので、雨の時にワザと攻撃させて、集めると良いですよ。
(雨天時はバクダンの効果が消える)

橋に居るボコ達は、ライネル系の弓を使用していたりするので弓集めにもなる。

月のかけら 3月12日

masaさん。ありがとうございます!明日、矢集めと弓集め頑張ります!雨の日のバクダン矢。なるほど~デス。在庫沢山ある方が安心ですもんね!
それから、気になった事あるのですが、動画サイトでamiibo?使うとアイテムとか宝箱が落ちてくる動画を見たのですが、あれは何ですか?質問ばかりですみません。なんか、リモコンバクダンとかマグネキャッチのある項目からamiiboをして、空から地面に色んなアイテムとか落としてる人いましたが。。amiiboの機械?持ってない人は出来ないのでしょうか??amiiboがイマイチよく分かりません😓

星のかけら 3月22日

タイトルのamiibo設定からamiibo使えるようになるよ

僕も先ほどマスターモードのナボリスやってきました。何回当てても、というのはマスターモード特有の自動回復が原因としてあげられると思います。僕も当て優先で攻撃力の低い弓を使いましたが、素早く連続して当てないと厳しく、難しかったです。お互い頑張りましょう。

名無しさん 3月10日

赤い月の刻にしょっちゅうなるのですが、どうすれば良いのですか

もし赤い月があまりにも嫌なら、赤い月の雰囲気に気付いたらすぐに祠に入ってください。
しばらく待って、

(え?なんか勝手に送信ボタン押されたんだけど。まぁいいや。)

(続きから話しますね)
しばらく待って、マップ画面左下の時間が0:00を越えてから外に出てください。
そうすることで赤い月が来るのを1日送らせることができます。

名無しさん 3月10日

赤い月の夜にしょっちゅうなるのですが、どうすれば良いのですか

名無しさん 4月6日

たぶんランダムだと思います

masa 4月7日

魔物を沢山倒していませんか?
その場合は魔物を復活させる為の仕様なので倒す数を減らしてみて下さい。

あとは、ゲーム内で負荷が高いと昼間でも発生するのでその場合はアイテムの数を減らすか1度ゲームを終了してみて下さい。

名無しさん 3月9日

トカゲダンジョンの入り方が分かりません!誰か教えてください!

名無しさん 3月10日

トカゲって…( ´Д`)y━・~~

祠の名前が書いてないと教えることが出来ません。いろいろな場所にトカゲは居ます。

名無しさん 3月10日

祠じゃなくて神獣です。名前はヴァ.ルーダニアです

名無しさん 3月10日

ダンジョンと書いて勘違いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした

確かにトカゲダンジョンですね。

ちなみに攻略は終わってますか?
神獣に限らず「攻略チャート」を確認しても理解し難い所が何個もありますので、その時は聞いて下さい。
(細かい場所があると答えやすい)

どこかの名無しさん 3月10日

近づくと燃えてしまう
どうやって入るか分からない
これが原因で入れない
後名前変えた

基本的に流れ

燃えずの薬入手

ゴロンシティ

耐火装備一式購入

北の廃坑で「ユン坊」を助ける

「ユン坊」と協力して神獣を追い込む

この手順でも入れませんか?
あと、攻略チャートの確認はされていますか?

名無しさん 3月3日

マスターモードに変えたら今まで使っていたデータは使えないのですか?それとも使えるのですか?知ってる人がいたら教えてください。

名無しさん 3月7日

別のデータとしてのこりますよ。
マスターモードはじめても、通常モードのは消えません。

名無しさん 2月28日

モルドラジークを4体倒したのにラジークキラーの証が貰えません。
もしかしたら赤い月の日になったらリセットされてしまうのですか?理由がわかる人教えてください。

名無しさん 3月10日

4体、ではなく、4箇所のやつを倒さないとダメです。
赤い月で復活したからと、同じ場所のやつを倒してもカウントは増えません

名無しさん 2月25日

ありがとうございます。ではタイミングはどれくらいでやったらいいのかも教えていただくとありがたいです。

エネルギーを溜めた後に目が光るので、そのタイミングでガードジャストで大丈夫かと思います。
(光った後に直ぐAボタン)
♥︎に余裕がないなら「マックス系」の料理を使うと良いかな。
あと、「人気の記事」40〜50位くらいにガーディアンの倒し方があるので確認してみて下さい。

名無しさん 2月24日

ガーディアン(大きい)の時に使うジャストガードがなかなか成功しません。剣の試練極意でも成功しないのすぐ死んでしまいます。ジャストガードのコツを教えてください。お願いします!

ガーディアン(歩行型)は近付いて行くと一定の距離を保つ為、離れていきます。
その距離でガードジャストの練習をすると良いですよ。
ちなみに、マスターモードではタイミングが違う時もあるので、さらに難しくなっています。
※剣の試練(極位)では「古代兵装の矢」で倒した方が楽ですよ。

名無しさん 3月27日

音ミュートでやってるのであまり参考にならないかもですが、ビームを出す時に最初赤い光で狙って、打つ時に白い光になり発光しますよね。
白い光になって2秒経ったくらいに(ビームを撃つと同時より0.5秒遅いくらい)にガードジャストすると成功することが多いです。個人的には。

あと試練極位はビーム撃たせない接近戦がおすすめです。ラッシュ狙わなくても横っ飛びでガーディアンの背後を取るようにしてひたすら剣で殴ります。

攻撃パターンは幸いわかりやすいので、攻撃されると思ったら逃げましょう。ゴーゴー系の料理があると楽です。

回転しながらビームを出してくるときは氷の矢を撃つと少し止まります。ほんの少し怯みもあるのでその間に近づいて剣で殴ります。

HP残りが減ると歩行ガーディアンのように赤ポイントで狙うビームを撃とうとしてきますが、撃つまでがだいぶ長いので攻撃力の高い武器でひたすら殴りましょう。

あまりゲームテクに自信ないですが、これでなんとかなってます!

名無しさん 2月20日

DLCを買ったのですが剣の試練をどうやって受けるかわかりません。コログの森に行けば自動的にスタートするんですか?それともどこかに行けばいいんですか?

まず、マスターソードは抜いていますか?

まだなら♥︎を13個まで上げて、抜いて下さい。
(料理によるドーピングは無効になります)

入手しているなら、コログの森に行き、マスターソードがあった台座でAボタンです。

名無しさん 2月20日

ありがとうございました!

名無しさん 2月19日

DlCをダウンロードしたら同時にスタートするんですか?
それともDlC1、2を切り替えられるんですか。何度も聞いてすみません。

名無しさん 2月20日

同時にイベント表示されます。
第1弾・第2弾と切り替えて遊ぶことは出来ない。
イベント表示の最後に「ゼノブレイド2」のコラボが出ます。
あと、ゲームを初めからスタートした場合「始まり台地」攻略後(パラセール入手後)にイベント表示がでます。

名無しさん 2月19日

DlCはダウンロードしたら今まで使っていたデータは使えないのですか?
つまりまた始まりの台地からやりなおさないといけないんですか?

名無しさん 2月19日

今あるセーブデータに上書きで追加されますよ。
データをロードすると、新しくDLC用のイベントが表示されます。
(表示しない時はワープ等の移動を試して下さい)