攻略・雑談掲示板

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの攻略に関する質問や雑談など自由にお使いください! 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するような...
記事を読む

コメント一覧(212)

名無しさん 2日前

既出だったらごめんなさい
英傑の詩はどのタイミングで攻略するのがおススメですか?
四神獣攻略後ハイラル城攻略前がベストでしょうか?
4人の英傑のストーリーと写し絵の記憶を見てからの方が良いですよね?
お願いいたします

masa 2日前

四神獣解放後にイベントが始まるので好きなタイミングで良いですよ。
※どのタイミングで攻略しても良い様に制作者側の配慮がされてるみたい。

ストーリーの流れで観たいのでしたら
「写し絵」

「マスターソード」

「神獣解放」

「英傑たちの詩」

「ガノン討伐」

写し絵を集める段階でハイラル城の攻略は必要なのでガノン討伐だけを残せば良いのでは?

名無しさん 2日前

返信ありがとうございます!
流石任天堂ですね
masaさんのオススメルートでやろうと思います
ありがとうございました!

masa 2日前

少しアドバイス[1]

マスターソードを引き抜くには♥︎が13個必要なので祠の攻略が40個。
がんばりゲージを2周くらい増やしている方が冒険しやすいのでオススメ。
※ハテノ村で「がんばり」と「ハート」の交換が出来るので必要な時に入れ替えが出来ます。
マスターソードを引き抜くと「剣の試練」のイベントが発生します。
※攻略するとマスターソードの「真の力」が解放されます。

masa 2日前

少しアドバイス[2]

神獣内部でボス「カースガノン」を倒すと解放されますが攻略していく毎にHPが400増える使用になっています。
※HP800→1200→1600→2000になる

オススメは風→雷→水→炎ですかね。
神獣解放後に得る特殊能力やカースガノンの倒し難さを考えるとこの順番かな。
※リンクが使える特殊アクションは重要なので早い段階で練習して覚えた方が良いかと思います。

名無しさん 2日前

マスターソードは抜いてあって頑張りゲージは二週ちょっとです
神獣はあと雷を残すのみになってます
返信ありがとうございます
剣の試練かゲルドを目指そうと思います!

名無しさん 2日前

なかなか仕事で出来ないのでやった時に何すればいいか忘れててダラダラブラブラしていたので助かりますありがとうございます

masa 3日前

ライネルなどの居場所なら「スクロール地図」から確認出来ます。
名前の表示にレ点を付ければドクロマークで表示されます。

月のかけら 6日前

バクダン矢の回収場所ありがとうございます!助かります。 amiibo楽しそうです。欲しくなりました。 ゼルダの伝説のゲーム初めてやりましたが、こんなに面白くてハマるとは思いませんでした。 色んな発見がまだまだありそうで楽しみです😋

月のかけら 6日前

amiiboってフィギアなんですね。今、知りましま😅 何だか面白そうです。色んな楽しみ方あるのですねー。

masa 6日前

バクダン矢の回収としてオススメ場所は

アッカレ地方「ドクロ池」の北側にあるボコの拠点が有名かな。(4匹中2匹がバクダン矢)

ハイラル大森林の北側の拠点に居るボコからも大量に入手出来ます。

マスターモードならハイリア大橋に居るボコがバクダン矢を「獣王の弓」と「竜骨の弓」で飛ばしてくるので弓と矢の回収が出来ます。(3連弓のバクダン矢は消えるから注意)

amiiboは…「amiibo一覧」で確認した方が早いかな。限定アイテムでポーチの中が圧迫されますが、集めるのも楽しみ方の1つ。
(実用性の無いコレクターのポーチ)

月のかけら 7日前

マスターモードのナボリス(ナボリス
の足にバクダン矢をあてる所)ですが、マスターモードでは2回あててもダメなのですか??何回あてても動き回って、足も紫色のままです😭バクダン矢が無くなってしまいます。何か方法があるのでしょうか?? 何が倒し方が間違えているのでしょうか?? どなたか教えてもらえると助かります。よろしくお願いします!

masa 7日前

間違えてはいませんよ。
ちなみに弓は何を使用していますか?
「二連弓」や「森人・ライネル系」の3連などがオススメです。
ダメージ量があり1回目が当たると色が少し変わりますが、そこは確認出来ていますか?

月のかけら 7日前

masaさん。いつもありがとうございます。弓はゲルドの弓と一心使ってました😭 後は王家の弓とハヤブサの弓しか今は所持してないです😭 二連なら何とか手に入れられそうです。二連弓何個か取りに行ってきます。ライネルはさすがにちょっと倒せそうに無いので😅 出直して頑張ってみますね👍🏻ありがとうございます。あ。色は少し変わってるのは確認しました。中々動き回るので同じ足に連続で当てるの難しいです。 ちなみに二連弓なら、2回当たれば、大丈夫そうですかね?? バクダン矢も貰える20本しか無いです。😓

masa 7日前

マスターモードなら橋に居る
ボコやリザルがよくバクダン矢を持っていますので、雨の時にワザと攻撃させて、集めると良いですよ。
(雨天時はバクダンの効果が消える)

橋に居るボコ達は、ライネル系の弓を使用していたりするので弓集めにもなる。

月のかけら 6日前

masaさん。ありがとうございます!明日、矢集めと弓集め頑張ります!雨の日のバクダン矢。なるほど~デス。在庫沢山ある方が安心ですもんね!
それから、気になった事あるのですが、動画サイトでamiibo?使うとアイテムとか宝箱が落ちてくる動画を見たのですが、あれは何ですか?質問ばかりですみません。なんか、リモコンバクダンとかマグネキャッチのある項目からamiiboをして、空から地面に色んなアイテムとか落としてる人いましたが。。amiiboの機械?持ってない人は出来ないのでしょうか??amiiboがイマイチよく分かりません😓

名無しさん 3月10日

赤い月の刻にしょっちゅうなるのですが、どうすれば良いのですか

名無しさん 3月10日

赤い月の夜にしょっちゅうなるのですが、どうすれば良いのですか

名無しさん 3月9日

トカゲダンジョンの入り方が分かりません!誰か教えてください!

名無しさん 3月10日

トカゲって…( ´Д`)y━・~~

祠の名前が書いてないと教えることが出来ません。いろいろな場所にトカゲは居ます。

名無しさん 3月10日

祠じゃなくて神獣です。名前はヴァ.ルーダニアです

名無しさん 3月10日

ダンジョンと書いて勘違いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした

確かにトカゲダンジョンですね。

ちなみに攻略は終わってますか?
神獣に限らず「攻略チャート」を確認しても理解し難い所が何個もありますので、その時は聞いて下さい。
(細かい場所があると答えやすい)

どこかの名無しさん 3月10日

近づくと燃えてしまう
どうやって入るか分からない
これが原因で入れない
後名前変えた

基本的に流れ

燃えずの薬入手

ゴロンシティ

耐火装備一式購入

北の廃坑で「ユン坊」を助ける

「ユン坊」と協力して神獣を追い込む

この手順でも入れませんか?
あと、攻略チャートの確認はされていますか?

名無しさん 3月3日

マスターモードに変えたら今まで使っていたデータは使えないのですか?それとも使えるのですか?知ってる人がいたら教えてください。

名無しさん 3月7日

別のデータとしてのこりますよ。
マスターモードはじめても、通常モードのは消えません。

名無しさん 2月28日

モルドラジークを4体倒したのにラジークキラーの証が貰えません。
もしかしたら赤い月の日になったらリセットされてしまうのですか?理由がわかる人教えてください。

名無しさん 3月10日

4体、ではなく、4箇所のやつを倒さないとダメです。
赤い月で復活したからと、同じ場所のやつを倒してもカウントは増えません

名無しさん 2月25日

ありがとうございます。ではタイミングはどれくらいでやったらいいのかも教えていただくとありがたいです。

エネルギーを溜めた後に目が光るので、そのタイミングでガードジャストで大丈夫かと思います。
(光った後に直ぐAボタン)
♥︎に余裕がないなら「マックス系」の料理を使うと良いかな。
あと、「人気の記事」40〜50位くらいにガーディアンの倒し方があるので確認してみて下さい。

名無しさん 2月24日

ガーディアン(大きい)の時に使うジャストガードがなかなか成功しません。剣の試練極意でも成功しないのすぐ死んでしまいます。ジャストガードのコツを教えてください。お願いします!

ガーディアン(歩行型)は近付いて行くと一定の距離を保つ為、離れていきます。
その距離でガードジャストの練習をすると良いですよ。
ちなみに、マスターモードではタイミングが違う時もあるので、さらに難しくなっています。
※剣の試練(極位)では「古代兵装の矢」で倒した方が楽ですよ。

名無しさん 2月20日

DLCを買ったのですが剣の試練をどうやって受けるかわかりません。コログの森に行けば自動的にスタートするんですか?それともどこかに行けばいいんですか?

まず、マスターソードは抜いていますか?

まだなら♥︎を13個まで上げて、抜いて下さい。
(料理によるドーピングは無効になります)

入手しているなら、コログの森に行き、マスターソードがあった台座でAボタンです。

名無しさん 2月20日

ありがとうございました!

名無しさん 2月19日

DlCをダウンロードしたら同時にスタートするんですか?
それともDlC1、2を切り替えられるんですか。何度も聞いてすみません。

名無しさん 2月20日

同時にイベント表示されます。
第1弾・第2弾と切り替えて遊ぶことは出来ない。
イベント表示の最後に「ゼノブレイド2」のコラボが出ます。
あと、ゲームを初めからスタートした場合「始まり台地」攻略後(パラセール入手後)にイベント表示がでます。

名無しさん 2月19日

DlCはダウンロードしたら今まで使っていたデータは使えないのですか?
つまりまた始まりの台地からやりなおさないといけないんですか?

名無しさん 2月19日

今あるセーブデータに上書きで追加されますよ。
データをロードすると、新しくDLC用のイベントが表示されます。
(表示しない時はワープ等の移動を試して下さい)

名無しさん 2月18日

DLC第1と2は同時に使えるのですか?知ってる人がいたら教えてください。

名無しさん 2月19日

DLCは1度購入するだけでOKです。
別々のバラ売りでは無い。

名無しさん 2月18日

amiibo再販まだかの

名無しさん 2月14日

「ゼルダの伝説 夢をみる島」リメイク
が2019年にスイッチで発売するみたいです。

名無しさん 2月10日

月のかけらさん、masaさん
返信ありがとうございます。私もその後何度か確認しましたが、同じような現象はありませんでした。写真を撮り忘れたことが悔やまれてなりません…
こんな感じでした、同じような現象が発見されますよう祈っています

月のかけら 2月10日

見たかったです。写真が残念ですね。私も何回かまた、行って見ますね。ローマンの周りの水辺ばかり見てました😅馬神湖なんですね。

なるほど。
天気が「晴れ・くもり」なら
AM 08:00〜09:30
PM 08:00〜10:00
PM 11:00〜11:50
に「太陽と月の光」が水面に映りながら
移動します。
あと、PM 08:00〜AM 05:00
くらいまで水中の花が黄色く発光します。
確認された時間が該当するなら、可能性3ぽっいですね。

名無しさん 2月11日

masaさん
詳細な情報ありがとうございます。雨は降っていなかったと思いますが、時間帯など詳しいことは覚えておらず…すみません。
情報を参考に、また当該の場所でうろうろしてみようと思います。何か分かったらまた書き込みますね。

名無しさん 2月7日

質問失礼します。
馬神湖のそばにある池?の中に紫色に光る三角の物体を見つけました。マーロンに話しかけた後消えてしまい写真を撮り損ねたのですが、ランダム出現する何かなのでしょうか?

月のかけら 2月9日

今、行ってみたのですが紫色の光る三角?はもしかして水の中に咲いているお花?でしょうか?紫色とオレンジ色してますが。でも、話しかけてもそのまま花はありますねぇ。
何でしょう・・・。凄く気になります。分からなくて、ごめんなさい(*・ω・)

masa 2月9日

何度か確認してみましたが、それらしい現象は起きませんでした。

可能性1「ただのバク」
可能性2「馬神湖から出ている光」
可能性3「太陽の光が花の一部を照らす」
可能性4「ランダムで出る使用」
くらいですかね。
「馬神湖で特殊な何か?」と言った話しは聞いた事が無いので、バクっぽいですね。
コレがキッカケで何か見つかる事を期待したい( ̄^ ̄)ゞ

名無しさん 2月4日

雑談

team ninjaとかオメガフォースと再びタッグ組んだ上でブレスオブザワイルドのフィールド全部を再利用してそれでゼルダ無双の新作作ってほしいわー 無双本家がオープンワールドやってるしゼルダもオープンワールド無双やって欲しい

月のかけら 2月2日

気になる事があります、リンクが冒険中に「シューン」っと音が聞こえる時があります。初めは流れ星?と思っていたのですが、昼間明るい時にも聞こえる時あります。何が意味が、あるのでしょうか?
後、ブーンという音も定期的に聞こえます。どなたか解る方いたら教えてもらえませんか?
後、1度だけ、熊に遭遇しました2匹いて、穴の中にハチミツがありました。もう一度その場所へ行きたいのですが、どこか分からなくなりました。わかる方入れば場所を知りたいです。お願い致します

masa 2月2日

ゲーム機本体が出している音なのでは?
ゲーム中なら「ガンバリバチ」の可能性があります。
2匹の熊は「ゴングル山」かと思います。
「湿原の馬宿」から「森の馬宿」に行く途中にあるので、確認してみて下さい。

月のかけら 2月2日

コメントありがとうございます。
音は未だによく、分かりませんが。
お陰様で行きたかったクマの場所はたどり着けました。ゴングル山の所でしたぁ。
(๑´ڡ`๑) ありがとうございます。

名無しさん 2月4日

シューン という音は料理等の付与効果が切れたときの音かもしれません

月のかけら 2月5日

わー!ありがとうございます。そうなんですか?もしかしたらそれかも知れませんね。また、確認してみます。まだ、未だに聞こえていますので😅

名無しさん 1月31日

ウルフリンクと探索したいから
ウルフリンクのamiibo買おうかなと思って密林覗いたら
4490円もすんのな……..

アリス 1月27日

マスターソードの写真撮り忘れました。。これは写真買うしかないんでしょうか…(´;ω;`)

自撮りが出来ますよ。
おススメは、「盾ナシ」でスカウォのパッケージポーズが撮れます。

あと、裏技で「盾アリ」でZLを押した状態のままL・X・左スティック押し込み(しゃがむ)をすれば自撮り状態で動けます。

その状態でもう一度(しゃがむ)を押すと歩きまわれます。Yボタンは1回だけ使える(剣を抜く)ZLを押した状態でAを押せばガードジャストしながら自撮り出来ます。
弓は何回でも使える為、攻撃の基本になる。
マモノの撮影が面白くなるので試してみてください。

追記
自撮り中の攻撃で「マスターソード」の剣ビームが出来ます。
武器を投げる事が出来る為「ロッド系」が使える。

アリス 1月28日

なるほど〜! !ありがとうございます!😊
いろいろ試してみます♪

masa 2月7日

また、追記
通常の自撮りはLを押した後Xを押すと
リンクの正面(ポージングなし)に切り替わる。
この方法は、リンクの正面(ポージングなし)に
武器・弓を持たせる事が出来る。

やり方
盾は(あり・なし)どちらでもOK
○武器「片手・大剣・槍」
まず、普通にLを押す(カメラモード)
次に、ZLを押した状態で左スティックを左側に倒しながら(横移動しながら)Xを押す。

○弓
Lを押し(カメラモード)にする。
次に、ZLを押した状態で左スティックを右側に倒しながらXを押す。(武器の時と逆)

移動が出来ないのと他のポーズをすると解除されますが「大剣・槍・弓」は面白いかと思います。
あと(ポージングなし)の状態なのでリンクを放置している時に見せる仕草の撮影が出来ます。

名無しさん 1月19日

「英傑の詩」で、もう二度と入れない神獣の中に入れたので、もしかしたら、神獣内部をもう一度歩けるかも知れないと思い、ボス戦で早速リーバルを発動したら、やっぱり神獣の中を探索することが出来ました😆久しぶりの神獣内部にはしゃぎながら探索していたら、どうやら神獣内部のワープポイント(?)みたいなところから、「脱出」出来たみたいです!間違って入ってしまった場合は、そこから出てもいいかも知れませんねw
あと、オススメのカースガノンの倒し方は、対戦になった瞬間に「ウルボザの怒り」を3回全て使って、「リーバルの猛り」でカースガノンの攻撃の当たらない所(内部)に逃げて、ぶらぶら探索しながらウルボザの回復を待って、回復したらリーバルで再度カースガノンの所に戻って「ウルボザの怒り」を当てる……(回りくどくてすみません┏○┓)
こんな感じでカースガノンの体力をゴリゴリ削りましたw。神獣の中を再度探索できて、なおかつあんまり怪我も負わないで倒せるので私的にはおススメですww「ウルボザの怒り」が全て当たれば、結構早めに倒せちゃいますw

見てびっくりしたわwww 1月19日

まさか脱出できたとは…w 今2週目で四神獣倒し終わって英傑の詩やってるからリーバルで探索してみたいなww

名無しさん 1月19日

サーモンムニエルの作り方を教えてください

名無しさん 1月19日

マックスサーモン(1)
ヤギのバター(1)
タバンタの小麦(1)

です。

名無しさん 1月7日

武器や盾に耐久値があるように、服にも耐久値ってあるんですか?

名無しさん 1月5日

そういえば新しく出たスマブラ買ったんだけど、ファイターの中にはもちろんかわいい女の人もいるんだけど…(ゼル伝プレイしてるからだと思うのですが)ゼルダが一番かわいいなーと思いました。
※あくまで個人の感想ですので他の人を否定しているわけではありません

名無しさん 1月5日

そうですよね。ブレワイ経験者ならゼルダは、カワイイと思いますよ 自分もゼルダはけっこう好きですよ。

名無しさん 1月4日

一枠失礼します
水の神獣の次はどれに行ったらいいですか?

masa 1月4日

近いのは、炎ですが個人的には風かな。
「ダルケルの護り」よりも
「リーバルの猛り」の方が冒険時の幅が広がります。

名無しさん 1月4日

ありがとうございます!
風の神獣ってどこの地域にいますか?

masa 1月4日

ヘブラ地方です。
ゲームをあまり進めていないのなら一度
「始まりの台地」までワープで戻りMAPの左上を目指すのが速いかな。

名無しさん 1月5日

個人的なプレイした感じだと
水→風→火→雷で行くのがオススメです。後半になってくるとルピーを大量に使うので用意しておくといいかもしれません!

名無しさん 1月4日

ライネルの中で一番強いのは何色?誰か強い順教えて!

名無しさん 1月5日

髪が赤いのはライネルの中でも一番弱いです。次に青髪、白髪、   白銀の順に強いですよ。 マスターモードというコンテンツを入れると金色のライネルがでます。

名無しさん 1月5日

ありがとうございます!
私は白銀も白髪も強そうなので倒せていないのですが、白髪から頑張ってみようと思います。

名無しさん 1月5日

(ついでに) 曖昧ですがライネルのそれぞれのHPを書いておきます。赤髪 HP500 青髪 HP1500 白髪 HP2500 白銀 HP3000だと思います。間違っていたらごめんなさい。

名無しさん 1月5日

言い忘れていましたが、白髪 白銀攻略頑張って下さい!

masa 1月5日

金色のライネル(マスターモード限定)
HP7500
白銀のライネル
HP5000
白髪のライネル
HP4000
青髪のライネル
HP3000
赤髪のライネル
HP2000

ついでに他の中ボスは、
モルドラジーク
HP1500
スタルヒノックス•黒ヒノックス
HP1000
青ヒノックス
HP800
赤ヒノックス
HP600
ガチロック•マグロック
HP800
イワロック(希少)
HP900
イワロック(夜光)
HP600
イワロック
HP300

攻略頑張って下さい。

名無しさん 1月5日

おもいっきりHP間違っていましたねWW ごめんなさい。

名無しさん 2018年12月16日

一つ目のボス苦戦

なわとび 2018年11月28日

図鑑どこてとったん?

名無しさん 3月3日

僕はほとんどハテノ研究所でもらいました。

amiiboに関する雑談

2019年『こどもリンク』が発売されるみたいですね。(BotW対応)
個人的にはリンク(無双バージョン)とかも発売して欲しいですね。

amiiboに関する雑談2

『こどもリンク』の発売日がなかなか発表されませんね。
限定アイテムがあれば良いのですが、服は「時の勇者服」になるのかな?

ちなみに『こどもリンク』が持っているのは「コキリの剣」「デクの盾」みたいですね。
限定アイテムがあるなら、
「剣」と「盾」どちらが欲しいですか?

「こどもリンク」の発売日が発表されました。
4月12日(金)になっています。

名無しさん 2018年11月19日

スタルヒノックスいつも属性武器持ってる

名無しさん 2018年11月19日

獣神の剣攻撃力122がでたーーーーーーーーーー

名無しさん 1月4日

えーー!!すごい!

名無しさん 1月5日

そうとう運がいいな。

名無しさん 1月19日

112!?!?嘘でしょ!?ナンダッテー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
壊れやすいけどマスターソードの覚醒状態(60)よりもすげぇぇぇぇぇぇぇ!!

名無しさん 2018年11月19日

古代のネジが、805こもたまっていた

名無しさん 2018年11月19日

王家の盾珍しくて手に入らないのでだれか赤い月で出てくる所ありませんか??

ゼルダ最高 2018年11月22日

始まりの台地のカエル池から北に行くと闘技場跡地があってそこの二階と三階と四階にいるボコブリンとモリブリンとリザルフォスが3匹いて一体が持っている

名無しさん 2018年11月25日

ありがとうございます

名無しさん 2018年11月19日

獣神の大剣100以上しかでなくて困る

wwwwwwww君っす! 2018年11月19日

ポックリンの実=ウンコ

名無しさん 2018年11月19日

ハイラル城内の近衛の剣があるちかくにリザルがいて狭いから5連弓か、3連弓でばくだん矢したらカオスww

名無しさん 2018年11月18日

試練の祠にある鉄の大玉か石の大玉は盾サーフィンで乗るとリンクが玉の中に沈んでいきます
既出か分からないけど小ネタ

高級ずわいがにーーーー 2018年11月15日

ハイリアの盾壊れてイチカラ村でかってもガードアップや耐久アップがでないんですがつく方法ありませんか??

壊れる前なら、増殖で増やす事が出来ますが、購入する「ハイリアの盾」は、宝箱からの入手でないため付属効果が付きません。

名無しさん 2018年11月16日

ありがとうございます

高級ずわいがにーーーー 2018年11月15日

古代武器おすすめありませんか?教えてください

「弓」と「盾」がおすすめです。
「大剣」も見た目にも面白いかと思います。ただ攻撃力は固定なのであまり使えない。

名無しさん 2018年11月5日

寒さ

高級ずわいがにーーーー 2018年11月15日

始まりの台地だったらポカポカ草の実を鍋に入れると寒さガードがつくれます

名無しさん 2018年10月31日

拠点とかで敵を全部倒したのに倒してない扱いになるのは何ですか?リモコンバクダン使ってズルく倒したから?

リモコンバクダンで倒しても問題ないですよ。よくある事としてはバクダンで吹き飛ばした敵が崖から落ちてもまだ生きてる場合があるので、その時は落ちた敵の後を追うか近くの祠にワープしてもう一度拠点に行くと生き残りだけが居ますので確実に倒せば良いかと思います。

名無しさん 2018年11月5日

ありがとうございます

名無しさん 2018年10月28日

今から放送するって言ったら見てくれる?

名無しさん 2018年10月27日

みんなの好きなBGM教えて!

高級ずわいがにーーーー 2018年11月15日

戦いの曲でーす

名無しさん 1月4日

メインテーマすき!あとシーカータワー起動したときのやつとか

沼バグは修正されたのですか?出来ないです。(自分が下手な可能性有)

名無しさん 2018年10月28日

多分そうですね。間違っていたらごめんなさい。

wwwwwwww君っす! 2018年10月25日

なんでリンクは落ちても回復するの?wwww

ヴァ・メドー 2018年10月20日

リンクって凄いよなwwだってさ、ビンに入った薬とかも蓋開けずに飲むもんなww胃のなか傷だらけww料理だって皿ごと食うしww

名無しさん 2018年10月23日

それは言っちゃいけない。

名無しさん 1月4日

ははは…