防寒着の入手方法など雪山の寒さ対策まとめ!

雪山などの寒冷地帯へ何も対策せずに入っていくと、徐々にハートが減っていきます。 凍え死んでしまわないように寒さ対策する方法を解説します。 目次1 防寒着を装備する1.1 老人の小屋の場所1.2 防寒着の入手方...
記事を読む

コメント一覧(18)

名無しさん 4月9日

防寒着着ても体力が減るのなぜ?

masa 4月9日

寒さLv2なのでは?
ポーチを開いた時のリンクが震えていませんか?
防寒着はLv1の寒さまでの対応なので追加の対策が必要です。

名無しさん 4月11日

震えてます。
防寒着もレベルアップさせなきゃダメですか?レベルアップできるのかな?

いえ、レベルアップでは無く他の装備(頭・ズボン)や武器(たいまつ・炎属性)を持つことで対応できます。料理でもOKです。
※防寒着は強化出来ない。

MAPの左上に[リトの村]があるので、防具屋でリトシリーズの装備を買うことをオススメします。全部で2150ルピーです。
※2段階強化で(凍結無効)も付きます。

名無しさん 4月12日

ありがとうございます。まだ火の神獣をクリアしてないのでお金をためながらリトに行きたいです。

名無しさん 2月5日

魚とるのに弓・・・?(困惑)
仮に爆弾ない状態でも逃げられる寸前の距離から加速すれば普通に取れるよなぁ。

名無しさん 2018年9月5日

パラセール入手前で、防寒着を小屋で手に入れずにいけました。アイテム駆使してアイスメーカー貰える祠近くの一番高い山の頂上で、老人に話しかけるともらえました。

ぽかぽかダケで作れる。

名無しさん 2018年8月22日

ポカポカ草以外でも大丈夫ですよね?

名無しさん 2018年4月1日

懐かしいなぁ( ̄∇ ̄)

名無しさん 2017年11月12日

お店で買える

名無しさん 2017年5月21日

パラセール入手前に根性でハイリア山に登頂したら頂上にいた老人から防寒着貰えました。

ちんこ 2017年5月2日

ガーディアン雑魚
( ̄▽ ̄;┐(‘~`;)┌

名無しさん 2017年3月17日

ファイアロッドを持っても温度が少し上がりますよ

名無しさん 2017年3月16日

メガファイァーの剣を持ってるとハートへらないよ〜〜

名無しさん 2017年3月11日

パラセール入手前に防寒着を手に入れずトゥミ・ンケの祠に回復アイテム等を駆使してたどり着くと防寒着貰えました。