【ゼルダBotW】カオ・マカの祠:攻略チャートと祠の場所【ブレスオブザワイルド】

最終更新日
7
件のコメント

カオ・マカの祠

道をつなぐもの

祠への行き方

フィローネ地方の「湖の塔」と「フィローネの塔」の中間地点にある「高原の馬宿」のすぐそばにカオ・マカの祠があります。

※クリック(タップ)で拡大できます

攻略チャート

  • マグネキャッチを使う

祠に入って正面にある扉をマグネキャッチで開けます。

  • ガーディアンを倒す

扉を入って左右奥にガーディアンがいるので倒しましょう。

右奥のガーディアン

左奥のガーディアン

  • 宝箱をとる

部屋の左側に扉があります。扉の脇にある岩の壁を爆弾で壊します。奥の部屋に宝箱があるので取りましょう。

  • 扉を使う

岩の壁を壊すと鉄の扉が外れます。マグネキャッチを使って扉を動かしましょう。

下記画像のように扉をかけて渡ります。

  • 宝箱を取る

岩の上に宝箱があります。爆弾を使っても壊れないので、扉を使って下に落としましょう。

※マグネキャッチで直接宝箱を落とすこともできます。

再び扉を使って道を作っていきます。

渡ればクリアです。

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

カオ・マカの祠の攻略動画

他の施設を探す

コメント一覧(7)

ゲームの進行状況で宝箱(武器•弓・盾)はランクが上がるのであまり気にしない方が良いかと。特殊効果も祠を入り直す(自分の足で出て戻る)(ワープを使う)(セーブ&ロード)どれを使用しても変化するので欲しい特殊効果の時に入手するのが良いかと思います。

名無しさん 2018年12月22日

クリア前ですが、神獣全開放して行ったところ王家の弓でした。ボーナスも付いてました

ゲームの進行状況で宝箱(武器•弓・盾)はランクが上がるのであまり気にしない方が良いかと。特殊効果も祠を入り直す(自分の足で出て戻る)(ワープを使う)(セーブ&ロード)どれを使用しても変化するので欲しい特殊効果の時に入手するのが良いかと思います。

名無しさん 2018年5月24日

自分はクリア後に言ったのですが王家の弓が貰えました。