【ゼルダBotW】ほこらチャレンジ「弟はいずこ?」(ケハ・ラマの祠):攻略チャートと祠の場所【ブレスオブザワイルド】

最終更新日
3
件のコメント

ケハ・ラマの祠

欲望の坂

祠への行き方

ケハ・ラマの祠はオルディン地方のマルゴ池から南にあるマルゴ坑道にありますが、ほこらチャレンジをクリアしなければ出現しないので、まずはゴロンシティでクエストを受注しましょう。

※クリック(タップ)で拡大できます

[PR]

ほこらチャレンジ攻略

ゴロンシティの防具屋のそばにいるブレードンからクエストを受注します。

マルゴ池の南西にあるマルゴ坑道に向かった弟を見つけましょう。

弟がいる場所

弟に話しかけるとブレードンが登場して坂の下にあるロース岩を取ってくるように頼まれます。

敵や転がってくる岩に気をつけてロース岩をブレードンのところまで持っていけば祠が登場します。

攻略チャート

祠に入って正面の階段を上がると坂の上から鉄の玉などが転がってきます。ぶつからないように避けながら進みましょう。

宝箱を取ろう!

右の壁と左上の壁に宝箱があるので取りましょう。

右の壁

左上の壁

上の方からジャンプしてパラセールで飛び乗ります。

宝箱を取ったあと、坂を登り切ればクリアです。

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

ケハ・ラマの祠の攻略動画

他の施設を探す

コメント一覧(3)

名無しさん 1月27日

よろず屋の隣だぜ!

名無しさん 2018年11月15日

コメント見て訂正しないんですねこのサイト

名無しさん 2017年8月29日

“防具屋のそば”ではなく、よろず屋でしょう。