【ゼルダBotW】シ・ジトの祠:攻略チャートと祠の場所【ブレスオブザワイルド】

最終更新日

シ・ジトの祠

2つのバクダン

祠への行き方

ゲルド砂漠地方「ゲルドの塔」から北西の位置にあります。

※クリック(タップ)で拡大できます。

台の上に夜光石を乗せると祠が出現します。

攻略チャート

  • 左の木箱を爆弾で破壊

  • 中に入って部屋の奥に宝箱

宝箱の中には「銀ルピー(100)」が入っています。

  • 上空で起爆

飛び出す柱の上に爆弾を置き、上空に飛び上がったときにタイミングよく起爆させると入口右側の扉が開く。

  • スイッチを切り替えて上空へ上げる

中に入ると自動的には飛び上がらない柱があるので爆弾を置く。

裏へ回ってスイッチを切り替える。

スイッチに衝撃を与えると柱が飛び出し爆弾を跳ね上げるので、上空でタイミングよく起爆させる。上手くいくと入口正面の扉が開く。

  • 爆発させるタイミングに注意

斜めに飛び出す柱に四角の爆弾を置いて、上部にあるスイッチの所まで飛ばす(まだ起爆させない)。

次に丸い爆弾を置いて、キャッチボールのように飛ばし合いをさせておく。

部屋の入り口付近にある自動的には飛び上がらない柱の上に立ち、四角い爆弾を起爆させる。

スイッチが切り替わって柱が上がり、上へ行くことができる。

丸い爆弾がスイッチのそばに飛んで来るタイミングで起爆させ、スイッチを切り替えると扉が開く。

扉の奥へ行けばクリア。

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

シ・ジトの祠の攻略動画

他の施設を探す

おすすめアプリ紹介!