カマ・ラヒの祠:攻略チャートと祠の場所

カマ・ラヒの祠

心の準備

祠への行き方

カマ・ラヒの祠はヘブラ地方「飛行訓練場」から北西にあるウッコ池の周りの崖の中にあります。祠がある場所から離れた所に入口があるので注意しましょう。

※クリック(タップ)で拡大できます

入り口はこちら

※クリック(タップ)で拡大できます

崖の上から覗くとタイマツが確認できます。

奥に上昇気流があります。

下へ降りて道なりに進んでいけば祠が登場します。

攻略チャート

  • 燭台に火を灯そう

祠に入って奥へ進むと左右に燭台があります。右の燭台には火がついているので、矢などを使って左の燭台に火をつけましょう。

左の燭台に火が灯ると正面の柵が上がります。

  • 棘に注意

回転する床にある棘に触らないよう奥へ進みましょう。

  • ガーディアンを倒す

スイッチを押すと扉が開いてガーディアンが登場します。弓などで倒しましょう。

  • 宝箱を取ろう!

部屋の右奥に宝箱があります。アイスメーカーで足場を作り宝箱を取りましょう。

同じようにアイスメーカーで足場を作り、左奥のスイッチを押しましょう。スイッチを押すと正面の壁が上がります。

スイッチの上に乗ると正面の柵が上がり、棘の玉が転がってくるので避けてください。

  • マグネキャッチを使って宝箱を取ろう!

スロープを上がっていくと頭上に岩があります。岩を爆弾で壊すと宝箱が登場。マグネキャッチを使うと宝箱が取れます。

奥へ進むとまた宝箱があるので、マグネキャッチで取ります。

  • 棘玉に注意

スイッチを押すと柵が上がります。上から棘の玉が転がってくるので避けましょう。

  • ビタロックで止める!

転がってきた棘玉をビタロックで止め、止まっている間にダッシュして坂を登ります。登り切ればクリアです。

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

カマ・ラヒの祠の攻略動画

他の施設を探す

おすすめアプリ紹介!

名無しさん 2017年12月8日

最後の棘玉は「マグネキャッチ→平坦な場所に置く」でもいけました
棘玉は溶岩に落ちない限り次のは出てこないようです