ほこらチャレンジ「燃えずのしれん」(マーム・ラノの祠)の攻略情報

マーム・ラノの祠

マーム・ラノの祝福

祠への行き方

中央ハイラルにある「コログの森」の東にあります。ほこらチャレンジ「燃えずのしれん」をクリアすると祠が出てきます。

※クリック(タップ)で拡大できます

攻略チャート

剣の台座から東に進むと「燃えずのしれん」に挑戦できます。

ダミダミに話しかけて「コログしれん武器セット」をもらいます。ポーチがいっぱいだと受け取れないので、剣、弓、盾のポーチに1つずつ空きを作っておきましょう。

もらった武器セットを壊すことなく装備したまま祠まで行きます。

道中には敵がたくさん出てきます。武器セットを壊してしまってはいけないので、使いすぎに注意してください。爆弾もうまく使用しながら敵を倒しましょう。

沼がある場所はアイスメーカーを使って氷柱を作り進んで行きましょう。

  • 宝箱の中身「森人の剣」

祠まで辿り着けばチャレンジクリアです。

祠の中には宝箱があります。

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

マーム・ラノの祠の攻略動画

他の施設を探す

名無しさん 2018年3月12日

最後の沼はリーバルトルネードで飛んだほうが楽

名無しさん 2017年11月28日

燃えずの試練の赤い矢印の画像が間違ってる
そこはキヨ・ウーの祠に行くための道
燃えずの試練への道はもう一本南側